Фильм о белорусских металлургах победил на Московском фестивале

Презентационный фильм «БМЗ. Холдинг как оркестр» стал победителем в номинации «Лучшее музыкальное и звуковое сопровождение» Московского Международного Фестиваля Корпоративного Видео.

За звание лучшего боролись 50 продакшн-студий в 10-ти номинациях. Нелегкий выбор жюри нужно было сделать из более чем 200 работ.

Победителей определял рядовой интернет-пользователь и экспертный совет, куда вошли свыше 30 человек – представители крупнейших холдингов и компаний, продакшн-студий, лауреатов прошлых лет:  СТС Медиа, МТС, «Северсталь Менеджмент», Новолипецкий металлургический комбинат, Philip Morris International и др.

«Наш фильм — параллель между оркестром, где важна как настройка инструментов, так слаженная работа и настроение дирижера, и огромным металлургическим холдингом, где результат также зависит от каждого исполнителя, — рассказывает управляющий PROMOFILM, телеведущий и продюсер Денис Курьян. Мы стали первой студией из Беларуси, удостоенной награды ММФКВ. До этого в 2013 году побеждал фильм о белорусском предприятии «Здесь работает «БелАЗ», однако он был снят российской студией».

Ранее фильм «БМЗ. Холдинг как оркестр» в прошлом году уже получил две наградыконкурса – на лучшую видеопродукцию в металлургической отрасли Восточной Европы –«Metal-Vision».

Над созданием фильма трудились:

Юрий Голайдо — автор сценария,

Сергей Рыбаков — режиссёр-постановщик,

Сергей Торбик — оператор-постановщик,

Алексей Потапейко – саунд-продюсер,

Артем Прядко (Zweizwei)— оператор timelapse.

Денис Курьян — продюсер

В фильме также принимал участие оркестр Национального академического театра оперы и балета Беларуси под управлением дирижера Олега Лесуна.